Съемочная группа Первого канала отрицает плохое обращение с семьей инвалида

Недавно всю страну поразил очередной выпуск популярного телешоу «Мужское/Женское», которое транслируется на Первом канале. Но больший фурор произвело заявление знакомой семьи о том, что съемочная группа обходилась с ребенком довольно грубо во время съемок с цель. Получить «вкусные» фото и видеоматериалы. Что это? Правдивое заявление или черный пиар телешоу?
Причиной заинтересованности в жизни семьи со стороны журналистов стал тот факт, что родители детей, в классе которых преподает Марина Валерьевна, мать девочки с синдром Дауна, были против того, чтобы в их выпускных альбомах присутствовали фотографии девочки. Вызывало возражение также присутствие ребенка на уроках. Для получения материалов Первому каналу пришлось тесно общаться с семьей. Вскоре после выхода шоу в эфир, в интернет поступила информация о грубом отношении журналистов к Марине Валерьевне и Маше.
В своих комментариях Первый канал опровергает подобные заявления, ссылаясь на их неправдивость. Изначально во время съемки передачи, группа осталась в доме героев телешоу – Марины Валерьевны и ее дочери-инвалида Марии по их же просьбе. Группа находилась в доме для того, чтобы получить необходимые сведения для составления сценария предстоящего эфира. Во время беседы обсуждались детали передачи, а Мария Валерьевна рассказывала о нелегкой судьбе дочери. Затем, по словам Валентины Кулифеевой, главного продюсера программы «Мужское/Женское», героини попросили остаться на ночь сотрудников телеканала. Съемочная группа не отказала, так как причиной просьбы стало внезапное вторжение журналистов другого СМИ в квартиру героев.
Отрицая обвинения в том, что группа относилась к героиням грубо, продюсер заявляет, что никакого давления на Марину Валерьевну не было осуществлено. Она согласилась сниматься в программе без особых уговоров, со съемочной группой она осталась в хороших отношениях, после окончания процесса была благодарна им за правдивый отснятый материал и благодарила за заботу и отклик на просьбу о помощи. Мама девочки по рекомендации Первого канала смогла обратиться в благотворительные организации для получения финансовой и другой материальной помощи.
Совершенно иную точку зрения отстаивает знакомая семьи Ольга Синяева. Именно ее заявление сделанное 28 октября, поставило пятно на репутации журналистов Первого канала. Ольга – мать девочки, в классе которой преподает Марина Валерьевна. Ее пост в одной из социальных сетей довольно смело заявил о грубом обращении сотрудников канала с семьей инвалида. Женщина утверждает, что ночевка группы в квартире учительницы – это не реакция на просьбу о помощи, а настоящая осада с целью насильно пригласить на передачу. Изначально оговаривалось десятиминутное интервью, на которое Марина Васильевна и согласилась, но ни через десять минут, ни через час съемочная группа не ушла. Журналисты начали осаду квартиры, по словам женщины они не покидали комнату для того, чтобы информация не просочилась в другие СМИ. Они читали личную переписку Марины Васильевны, вынуждали подписать договор, в котором, как ни странно, не оговаривалась оплата за участие в ток-шоу.
Ольга утверждает, что для того, чтобы сделать более эффектные фото, журналисты программы щипали девочку в момент съемки. Причем воздействие было настолько сильным, что на теле Маши остался след. Ольга, цитируя Марину Валерьевну, говорит о том, что та больше и слышать не хочет об участии в любых программах, которые осветляют на всю страну жизнь ее семьи при помощи материалов, полученных таким кощунским способом.

Похожие статьи:

  • Контакты
    Мы в соц. сетях
  • Аккредитованный участник
    Единая электронная торговая площадка Электронные торговые системы РТС-тендер ОТС Сбербанк АСТ Zakaz RF Портал Поставщиков
  • Обратная связь

    Ваше имя (обязательно)

    Please leave this field empty.

    Ваш e-mail (обязательно)

    Сообщение (обязательно)