Вопиющее оскорбление сестры Натальи Водяновой, страдающей ДЦП и аутизмом

По 282 статье открыто дело за унижение Оксаны Водяновой, сестры топ-модели Натальи Водяновой. Максимальным наказанием по такому обвинению может быть пять лет колонии.
Событие случилось одиннадцатого августа. На следующий день Наталья Водянова рассказала о произошедшем на своей странице в Фейсбук. Её сестра – человек с особенностями развития, и требует более внимательно ухода, чем обычный человек. Она не выходит из дома сама, а только с сопровождающим, в основном с мамой или няней. 11 августа няня (мама девушки была на работе) пошла на прогулку с Оксаной. Девушка любит ходить, и может гулять практически целый день. Во время таких прогулок, без отдыха не обойтись. Поэтому они останавливаются в каком-нибудь укромном заведении, чтобы спрятаться от солнца и выпить чая. Стоит обратить внимание, что девушка предпочитает пить чай и не любит другие напитки.
Температура на улице была высокая, и спустя короткое время им пришлось остановиться в кафе «Фламинго». Оно было практически пустым – единственный посетитель находился внутри. Официантка сразу же подошла принять заказ, сообщив, что сидеть ничего не заказав запрещено. Няня попросила стакан чая, но такой заказ принять не смогли. В этом заведении чай подают лишь в больших чайниках, а его стоимость триста рублей. Посчитав, что это высокая цена, сопровождающая сменила заказ, и приобрела шоколадку. Появился владелец заведения, и в грубой форме потребовал обеих уйти из кафе. Его аргументами было то, что они отпугивают посетителей. Что ребенка необходимо лечить, и только после этого появляться в обществе.
Няня попросила извинение и сказала, что девочка особенная. Ей необходимо дать передохнуть от жары, после чего она сама покинет кафе. Владелец не захотел слушать и вызвал охранника. Шокированная няня набрала номер мамы девушки, которую безрезультатно принуждать что-то делать. Мама Оксаны срочно выехала к заведению. Пришел охранник, который, по словам матери девушки, вымогал их уйти, в противном случае он вызовет санитаров психиатрической лечебницы, скорую, и закроет их в подвале. К нему присоединилось ещё двое. Приехав, мама девушки попыталась уладить ситуацию. Она объяснила, что девушка с особенностями и выгонять её нельзя. А поскольку она никому не мешает и не причиняет вреда, причин выгонять её — нет. Владелец дальше настаивал на том, чтобы ребенка увели. Охранник, угрожая вызвать полицию, взял маму девушки за локоть. Мать вывела дочь из заведения и направилась к выходу из парка, где они встретили наряд полиции. Мама девушки была вынуждена отправиться в местное отделение, а потом в центральное. В результате, там она составила заявление на владельца кафе «Фламинго».
Руководитель проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев выразил свое мнение относительно происшествия. Он посчитал инцидент безобразным и назвал его «дискриминацией по признаку инвалидности». Отношение к инвалидам необходимо менять, делая его терпимей. Такие случаи, как в Нижнем Новгороде неприемлемы, когда девушку с нарушениями развития выгнали из заведения. Нужно менять формат социальных отношений. Также он выразил надежду, что в результате скандального события владелец кафе будет наказан, а его бизнес закрыт.
На данный момент расследование продолжается.

Похожие статьи:

  • Контакты
    Мы в соц. сетях
  • Аккредитованный участник
    Единая электронная торговая площадка Электронные торговые системы РТС-тендер ОТС Сбербанк АСТ Zakaz RF Портал Поставщиков
  • Обратная связь

    Ваше имя (обязательно)

    Please leave this field empty.

    Ваш e-mail (обязательно)

    Сообщение (обязательно)